수상 & 수여

생물환경화학과 4학년 김영아 양, 환경부 전문 인력 양성과정 우수상[원광대학교]
대외협력홍보과2014-12-19

– 환경 유해성 GLP시험 전문인력 양성과정 –

김영아 양원광대학교 생명자원과학대학 생물환경화학과 4학년 김영아(사진) 양이 환경부 ‘환경 유해성 GLP시험 전문인력 양성과정’에서 우수교육생으로 선정돼 2등 상인 우수상을 받았다.

‘환경 유해성 시험 전문인력 양성과정’은 화학물질의 등록 및 평가 등에 관한 법률 시행에 필요한 전문 인력 양성을 위해 환경부(한국환경공단)에서 운영하고 있으며, 화학물질 유해성 시험기관(GLP) 인증을 받은 국가기관과 연구기관, 대학 및 기업을 대상으로 교육을 실시하고, 교육 수료자 중 우수교육생을 선발해 GLP 기관 취업 연계도 추진하고 있다.

김영아 양은 생명자원과학대학과 MOU를 체결한 작물보호제 전문기업인 (주)한국삼공 농업연구소에서 전공현장실습 교육 중에 있으며, 현장실습과 함께 GLP 시험 전문 인력 양성과정에도 참여해 왔다.

한편, 김영아 양은 원광대 LINC 사업단에서 주최한 2014년 전공현장실습 체험수기 공모전에서 최우수상을 수상하기도 했다.