수상 & 수여

생물환경화학과 졸업생 손미연 씨, 농촌진흥청상 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2015-03-05

– 농진청에서 선발하는 2015년 우수 졸업생으로 선정 –

손미연 씨원광대학교 생명자원과학대학 생물환경화학과 졸업생 손미연(사진) 씨가 농촌진흥청에서 선발하는 2015년 우수졸업생으로 선정돼 농촌진흥청장 상을 수상했다.

현재 농촌진흥청 국립농업과학원 농산물안전성부 화학물질안전과에서 연구원으로 재직 중인 손미연 씨는 농진청과 MOU를 체결한 대학의 졸업생 중에서 선발하는 35명의 우수졸업생에 포함됐다.

농진청은 MOU 체결 대학과 교류 활성화 및 농산업분야의 우수인재 양성을 위해 우수졸업생을 선발해 시상하고 있으며, 손미연 씨는 농생명 과학분야 학업의 전 과정을 성실히 이수하고, 우수한 성적으로 졸업해 국가 농생명 식품산업 전문인력으로서의 자질이 높이 평가됐다.