산학협력단과 LINC+사업단, 신임교원 산학협력 설명회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2019-05-22

– 신임교원들의 업무 이해 증진 및 연구과제 참여율 제고 –

원광대 원광대학교 산학협력 설명회

원광대학교 LINC+사업단(단장 송문규)과 산학협력단(단장 김윤철)은 2019학년도 산학협력단 및 LINC+사업단 신임교원 산학협력 설명회를 공동 개최했다.

2017년 9월 이후 임용된 신임교원을 대상으로 한 이번 설명회는 산학협력단과 LINC+사업단에서 이루어지는 전반적인 업무소개를 통해 신임교원들의 업무 이해도를 높이고, 향후 국가연구개발사업 등 연구과제 참여율을 높이기 위해 마련됐다.

설명회는 신임교원을 비롯해 총 90명의 교직원이 참석한 가운데 2019년 정부연구개발 투자방향과 산학협력단 및 LINC+사업단 업무 소개, 연구비 부정 집행, 비리 관련 주요 사례 등이 소개됐다.

인사말을 통해 송문규 LINC+사업단장은 신임교원들의 산학협력 사업에 대한 지속적인 관심과 적극적인 참여를 촉구하고, 이를 위한 다양한 사업 프로그램에 대한 제안과 협조를 당부했다.