뷰티디자인학부, 이태진, 김현주 학생 전북기능경기대회 입상[원광대학교]
대외협력홍보과2014-04-17

헤어디자인 분야에서 각각 은메달, 동메달

원광대_뷰티디자인학부,_이태진,_김현주

원광대학교 생활과학대학 뷰티디자인학부 학생들이 2014년 전북기능경기대회에서 은메달과 동메달을 수상하는 성적을 거두었다.

수상자들은 고경숙 교수 지도로 헤어디자인 분야에 출전한 3학년 이태진(사진 왼쪽) 군과 4학년 김현주(사진 오른쪽) 양으로 이태진 군이 은메달을 차지하고, 김현주 양이 동메달을 수상했다.

고용노동부와 한국 산업인력공단이 후원하고, 전라북도에서 주최한 2014년 지방기능경기대회는 지난 9일부터 14일까지 6일간 전주공고를 비롯한 6개 경기장에서 진행됐으며, 입상자들에게는 상장 및 메달 수여와 함께 해당 직종의 기능사 시험 면제 혜택이 주어졌다.

또한, 오는 9월에 개최되는 제49회 전국기능경기대회 참가자격도 부여됐다.

한편, 원광대 뷰티디자인학부는 방과 후에 전공교수들의 지도로 진행된 꾸준한 연습과 이를 통한 심화교육 및 실전 경험으로 결실을 보았으며, 오는 9월에 개최되는 전국기능경기대회에서도 좋은 성적이 기대되고 있다.