수상 & 수여

뷰티디자인학부, 국제기능경기대회 참가자 전원 입상[원광대학교]
대외협력홍보과2014-11-17

– 2014 국제미용기능경기대회 및 국제뷰티건강기능대회 –

국제기능경기대회 참가자 전원 입상

원광대학교 생활과학대학 뷰티디자인학부 학생들이 최근에 열린 2014 국제미용기능경기대회 및 국제뷰티건강기능대회에 참가해 참가자 전원이 입상하는 성적을 거두었다.

김기영 교수의 지도로 대회에 참가한 학생들은 2, 3학년 위주로 각각 13명과 11명 등 총 24명이 출전한 가운데 국제미용기능경기대회에서 최고상인 경기도지사상을 안소연(2학년) 학생이 수상했으며, 박하영(3학년), 이승연(3학년) 학생이 국회의원상을 수상했다.

또한, 국제뷰티건강기능대회에서는 김나래(2학년) 학생이 대상을 차지하고, 강래희(2학년), 김유진(2학년), 엄주현(2학년) 학생의 최우수상을 비롯해 금상, 은상, 동상, 우수상, 테크닉상, 장려상 등 대회에 참여한 학생들 전원이 입상하는 우수한 성적을 올렸다.

한편, 뷰티디자인학부는 대회 참가를 위해 실전대비 및 심화교육을 실시했으며, 취업 준비 활동과 취업 동아리 활성화 및 선·후배 간 교류의 시간을 갖는 등 방과 후에 전공 교수들의 지도아래 꾸준히 연습함으로써 이 같은 결실을 보았다.