수상 & 수여

복지·보건학부 김순영 학생, 청년 인재 발굴 오디션 장려상[원광대학교]
대외협력홍보과2015-07-07

– 지역인재 맞춤형 사업인 ‘잡영 챌린지’에 출전 –

잡영 챌린지 장려상

원광대학교 사회과학대학 복지·보건학부 김순영(4학년) 학생이 청년 인재 발굴 오디션인 ‘잡영 챌린지’에서 장려상을 수상했다.

김순영 학생은 여대생커리어개발센터에서 지난 5월 주최한 제1회 커리어포트폴리오 경진대회에서 대상을 차지하고, 이어 지역인재 맞춤사업의 일환으로 전라북도 및 전주고용노동지청이 주관한 이번 오디션에 참가해 입상했다.

오디션은 1차 서류, 2차 면접, 3차 프레젠테이션 발표로 진행됐으며, 2차 면접에 합격한 10명의 학생에게는 1:1 코칭과 PT교정, 이미지 메이킹, 무대 매너, 발표 스킬, 복장·태도 등 개별 멘토링을 진행해 개인 역량을 강화하는 기회가 제공됐다.

“오디션 참여를 통해 다른 사람의 프레젠테이션을 들으며 목표를 향해 더 나갈 수 있는 원동력이 됐다”는 김순영 학생은 “비록 대상은 받지 못했지만, 대회를 준비하면서 스스로 한 뼘 더 성장했음을 느꼈다”며, “하반기에도 진행하는 오디션에서 더 많은 학우들이 자신의 꿈과 열정을 마음껏 펼치면 좋겠다”고 말했다.

한편, 하반기 ‘잡영 챌린지’는 오는 11월 진행 예정이다.