법학전문대학원 김용길 교수, 한국관세학회장 선출[원광대학교]
대외협력홍보과2016-12-05

– 2017년 1월부터 1년간 회장직 수행 –

김용길 교수원광대학교 법학전문대학원 김용길(사진) 교수가 사단법인 한국관세학회 신임 학회장으로 선출됐다.

(사)한국관세학회는 1999년에 설립된 이후 지난 17년 동안 국내·외 학회활동을 통해 관세 분야의 학술적 발전과 정책개발에 공헌해왔으며, 수많은 관세 전문가를 육성하고 발전시켜왔다.

특히 관세 분야에서 국내 유일의 학술단체인 (사)한국관세학회는 그동안 관세 및 무역과 관련된 이론, 정책, 실무, 법령 및 제도연구 등 관세 분야의 학문과 관세 행정 발전을 위한 이론적 토대를 제공해 왔다.

또한, FTA를 통한 경제블록의 가속화, 중국의 기술추격, 선진국의 제조업 혁신 등으로 점점 더 치열해지는 국제경쟁 속에서 경제 활성화와 해외 직구 및 역직구에 대한 문제 해결 및 이론적 토대를 제공하고 있다.

한편, 김용길 신임 학회장은 전임 류수현 회장의 뒤를 이어 2017년 1월 1일부터 1년간 회장직을 수행한다.