수상 & 수여

법학전문대학원 김용길 교수, 관세청장 표창[원광대학교]
대외협력홍보과2018-01-08

– 관세행정 발전에 기여한 공로 인정 –

김용길 교수원광대학교 법학전문대학원 김용길(사진) 교수가 관세행정의 원활한 업무수행에 적극 협조함으로써 관세행정 발전에 기여한 공로로 최근 관세청장 표창장을 받았다.

김용길 교수는 한국관세학회장과 한국관세학회 상임이사, 수석부회장 등을 역임하면서 활발한 학회 활동을 해왔으며, 관세발전에 관한 논문도 다수 발표했다.

특히 2017년 9월에는 관세청 발행 ‘FTA TRADE REPORT’ 3호에 미국 및 중국과 무역마찰을 최소한으로 줄일 수 있는 대처방안 중심의 기고문 ‘미국·중국과 FTA 활용 방향 및 정책적 제언’을 게재해 주목을 받았다.

또한, 국회 입법지원위원을 수행하면서 각종 개선 법률을 제안하고, 최근에는 기획재정부 세제발전심의위원과 관세행정혁신 T/F 위원을 맡는 등 지금까지 관세행정의 국가적 발전을 위해 기여한 공을 인정받았다.