연구 & 교류

법학연구소 학술지, 한국연구재단 등재후보지 선정[원광대학교]
대외협력홍보과2015-07-27

– 의생명과학법센터 학술지 <의생명과학과 법> –

의생명과학과 법원광대학교 법학연구소 의생명과학법센터 학술지인 <의생명과학과 법>이 2015년도 한국연구재단 학술지평가에서 등재후보지로 선정됐다.

<의생명과학과 법>은 2009년 창간호를 시작으로 매년 6월과 12월 두 차례씩 발간되고 있으며, 현재까지 제13권이 발간됐다.

특히 앞으로 더욱 주목받을 의료·생명과 관련된 법 영역이라는 점과 이 분야와 관련된 공인학술지가 많지 않은 가운데 등재후보지로 선정됐다는 점에서 의미가 더해지고 있다.

한편, 원광대 법학연구소 의생명과학법센터는 의료법을 전공한 교수들이 대내·외적으로 활발한 활동을 하고 있으며, 이번 등재후보지 선정을 계기로 향후 등재지 선정을 넘어 우수학술지를 목표로 연구역량을 집중시켜 나갈 계획이다.