박물관, 유물 기증자에게 감사패 전달[원광대학교]
대외협력홍보과2015-03-04

– 유물 기증문화 활성화 기대 –

감사패 전달

원광대학교 박물관은 유물 기증자에 대한 감사패를 전달하고, 우리 문화유산의 중요성을 알리는데 공헌한 이들에 대한 뜻을 기렸다.

감사패 전달식은 정희개발 이희안 대표와 원광대 학생팀 이정수 담당관 등 기증자를 비롯해 김도종 총장과 김정희 박물관장이 참석한 가운데 지난 3일 총장실에서 이루어졌다.

정희개발 이희안 대표는 그동안 소장해오던 전통 목가구와 옹기, 서적 등을 기증했으며, 학생팀에 근무하는 이정수 담당관은 어머님 혼례식에 사용했던 전통 가례복과 장신구를 기증해 우리나라 전통문화를 알리는데 기여했다.

박물관장 김정희 교수는 “기증유물을 활용해 우리 전통문화유산을 지키고, 학생들이나 지역사회 구성원들에게 교육 자료로 활용하고 있다”며, “이번 감사패 전달을 계기로 학교나 지역사회 구성원들의 유물 기증문화가 활성화되면 좋겠다”고 말했다.