연구 & 교류

미국 UMKC(University of Missouri–Kansas City) 방문단 내교[원광대학교]
대외협력홍보과2014-10-30

– 상호 교류 방안 논의 –

미국 UMKC 방문단

미국 UMKC(University of Missouri – Kansas City) 방문단이 지난주 본교를 방문해 상호교류협력에 대한 논의를 펼쳤다.

강석근 국제협력실장의 UMKC 방문에 따른 답방 형식으로 원광대를 찾은 UMKC 국제협력처장 등 방문단은 경영대학과 사범대학, 인문대학 관계자들과 만나 상호 협력 가능 방안에 대해 논의했으며, 영어교육과 및 영어영문학과를 대상으로 UMKC 영어교육 프로그램을 소개하기도 했다.

한편, 지난 8월 UMKC를 방문한 강석근 국제협력실장은 상호대학에서 2년씩 수학하는 2+2 복수학위와 원광대 3년, UMKC 1년 재학을 통한 학사학위 취득 및 1년 석사과정을 연계하는 3+1+1 석사학위를 비롯해 미국 현지 현장실습, TESOL 자격증 취득과정 등에 대해 논의하기도 했다.

강석근 국제협력실장은 “캔자스에 위치한 UMKC는 시설 등 교육환경이 뛰어나 동계 방학 중 진행되는 어학연수 프로그램에 대한 세부 논의가 이루어지고 있다”며, “앞으로 MOU 체결과 함께 양교 간 다양한 교류프로그램이 진행될 것으로 기대된다”고 말했다.