목소리를 통한 자기 표현법, 보이스임파워 교육 특강[원광대학교]
대외협력홍보과2015-03-26

– 여대생커리어개발센터 자기경쟁력 강화 프로그램 –

보이스임파워 교육 특강

여대생커리어개발센터(센터장 황은희 교수)는 여성가족부와 전라북도 지원으로 ‘보이스임파워 교육’을 실시한다.

지난 3월 19일 기계자동차공학부를 시작으로 총 8회가 진행되는 이번 교육은 학과 교수들의 교육신청으로 이루어지고 있으며, 목소리를 통한 효과적인 자기 표현법 습득 및 실전 면접 대비를 목적으로 하고 있다.

또한, 취업에 대한 자신감을 고취 시키고, 호감 있는 면접 보이스 및 목 관리법 등 면접 경쟁력 강화를 위해서도 좋은 기회가 되고 있다.

센터장 황은희(간호학과) 교수는 “교육 참여 학생들은 정확한 발음 연습과 함께 발표 실습을 통해 향상된 면접 기술 훈련과 발표 준비를 할 수 있다”며, “목소리 트레이닝을 통한 상황별 목소리 전략을 배우는 기회도 가질 수 있다”고 말했다.