도덕교육원, 장교 후보생 대상 W인성함양 프로그램 실시[원광대학교]
대외협력홍보과2018-11-20

– 인성역량 강화 및 참여와 배려를 통한 공동체 의식 함양 –

원광대학교_도덕교육원, 장교 후보생 대상 W인성함양 프로그램 실시

원광대학교 도덕교육원(원장 나안호)은 제128 학생군사교육단 장교 후보생을 대상으로 2018학년도 장교후보생 W인성함양 프로그램을 실시했다.

이번 프로그램은 지난 9부터 10일까지 1박 2일간 119명이 참여한 가운데 김제 국립청소년농생명센터에서 이루어졌으며, 초급 간부로서 갖춰야 할 인성역량을 강화하고, 참여와 배려를 통한 공동체 의식 함양으로 군인성문화 정착의 선도적 역할 수행을 위한 체험식 활동 교육으로 진행됐다.

“프로그램 참여를 통해 긍정적인 표정과 진실한 마음이 타인과 좋은 관계를 형성할 수 있는 방법임을 알았다”는 장교 후보생들은 “자신을 긍정적으로 바라보고, 동기들을 더욱 믿고 의지하는 계기가 됐다”며, “올바른 인성을 바탕으로 행동하고 소통하는 장교가 되겠다”고 소감을 밝혔다.

한편, 2008년부터 덕성훈련의 일환으로 매년 시행되고 있는 ‘장교 후보생 인성교육’은 전문 군 인성교육 프로그램을 통해 장교 후보생들이 군사교육 및 학업과 더불어 인성을 갖춘 참 군인으로 성장하고, 현장 지도력을 높이도록 지원하고 있다.