수상 & 수여

대학원 패션디자인 슈즈산업학과 송우리, 이웅섭 씨, 한국생활과학회 우수논문상[원광대학교]
대외협력홍보과2014-12-12

– K-Pop 패션 취향의 미적 특성 연구 –

한국생활과학회 우수논문상원광대학교 대학원 패션디자인·슈즈산업학과 송우리, 이웅섭 씨가 한국생활과학회 2014년 동계학술대회에서 우수발표논문상을 수상했다.

패션디자인산업학과 김선아 교수의 지도로 ‘K-Pop 패션 취향의 미적 특성(Aesthetic Characteristics of K-Pop Fashion Taste)’을 연구해 성과를 인정받은 송우리 씨와 이웅섭 씨는 발표를 통해 “K-Pop 패션은 외부적 취향의 요인으로 대중과 고객의 패션을 리드한다”고 밝혔다.

한편, 가정생활의 질적 향상과 국가의 생활과학기술 및 관련 산업 발전에 대한 기여를 목적으로 설립된 한국생활과학회는 1983년 창립 후 2006년 한국학술진흥재단의 등재 학술지로 선정된 한국생활과학회지를 정기적으로 발행하면서 활발한 학술활동을 하고 있다.