김명기 ㈜아발론교육 회장, 원광대 최고정책관리자과정 특강
대외협력홍보과2017-04-25

– 27일 저녁 ‘목표를 달성하는 지식경영’ 주제로 –

김명기 회장김명기(사진) ㈜아발론교육 회장이 27일 저녁 원광대 최고정책관리자과정에서 ‘목표를 달성하는 지식경영’을 주제로 특강을 펼친다.

원광대 한문교육과를 졸업한 김명기 회장은 고려대 경영정보대학원 최고경영자과정, 서울대 국제대학원 GLP과정을 수료했으며, (주)아발론교육을 창업해 현재 대표이사로 있다.

김 회장은 1997년 분당에서 첫 출발한 아발론을 최근 10년 동안 학생 수 1만 배, 자산 규모를 1천5백 배로 키워 국내 최고의 영어교육 전문기관으로 성장시키는 경영 능력을 발휘했으며, 이날 시대정신과 꿈, 미래를 중심내용으로 한 강연과 함께 강점을 최대로 활용하는 방법, 업무의 우선순위를 결정하는 방법, 목표를 달성하는 의사결정을 내리는 방법 등 경영자의 목표달성능력에 필수적인 것들에 대해 설명할 예정이다.

한편, 원광대 최고정책관리자과정은 김명기 회장 특강에 이어 원광대 보건대 보건의료학과 강공원 교수를 초청해 ‘클린도시 만들기: 생활 속 대기오염과 솔루션’을 주제로 2교시 특강을 진행한다.