귀금속보석공예과 Jewelry Creator 특성화 사업단, 학술제 및 창의성 함양 경진대회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2017-12-28

– 창의적인 디자인 개발능력 향상 계기 마련 –

Jewelry Creator 특성화 사업단 학술제

조형예술디자인대학 귀금속보석공예과 Jewelry Creator 특성화 사업단(단장 고승근 교수)은 지난 12일부터 15일까지 4일 동안 학술제 및 창의성 함양 경진대회를 개최했다.

귀금속보석공예과 재학생 학술제는 융합형 자기주도 경쟁력 제고를 목표로 열렸으며, 1,2,3학년 학생들의 2017학년도 작업과정과 작품이 조형예술디자인대학 제2미술관 귀금속보석공예과에서 전시됐다.

또한, 14일 창의공과대학 1층 멀티미디어실에서 열린 창의성 함양 경진대회는 융합형 자기주도 경쟁력 개발 및 팀워크 함양을 위한 스토리텔링, 발상과 표현, 창의소양 리더스, 독후감 발표 및 글쓰기, 동아리 부분으로 나눠 진행됐다.

한편, 학술제 및 프리젠테이션 경진대회를 통해 학생들은 서로의 작품을 감상하고, 경쟁하면서 팀워킹 및 조직소통 능력과 창의적인 디자인 개발능력이 향상되는 계기를 마련했다.

창의성 함양 경진대회