고교 교육 정상화 위한 학생부 종합전형 자문위원단위촉[원광대학교]
대외협력홍보과2014-09-10

– 정보 교류를 통한 학생부종합전형의 공정성 및 신뢰성 확보 –

학생부 종합전형 자문위원단위촉

원광대학교는 호남지역 권역별 진학협의회장, 도교육청 장학사 등 10명을 ‘학생부종합전형 자문위원단’으로 위촉하고, 위촉장을 수여했다.

‘학생부종합전형 자문위원단’은 대학 입시에 대한 실질적인 정보 교류를 통해 학생부종합전형의 공정성 및 신뢰성을 확보하고, 고교와 대학 간 신뢰 구축으로 고교 교육과정 내실화에 기여하는 것을 목적으로 하고 있다.

자문위원들은 2015학년도 신입생 모집 전형 중 학생부종합전형의 원활한 시행을 위한 각종 자문을 맡게 되며, 원광대는 자문위원들을 통해 입학 전형에 고교 교육 현장의 목소리를 반영하고, 입학 전형 수립을 위한 도움도 받을 예정이다.

입학관리처장 박은숙(사범대학) 교수는 인사말을 통해 원광대가 교육부와 한국대학교육협의회에서 주관하는 2014년 ‘고교교육 정상화 기여대학 지원사업’에 선정됐음을 알리고, 꿈과 끼를 키우는 고교 교육 정상화 실현을 위한 평가 및 입시 정책의 자문을 요청했다.

한편, 위촉장 수여와 함께 정성모 책임사정관의 2015학년도 입학전형 및 학생부종합전형에 대한 설명회가 진행됐으며, 이어 고교 교육 정상화를 위한 학생부종합전형 평가방법 모색 등에 대한 토론의 장도 열렸다.