경제학부 강남호 교수, 농촌진흥청 예산심의위원 위촉[원광대학교]
대외협력홍보과2015-03-06

– 전라북도 지방보조금 심의위원으로도 위촉 –

강남호 교수원광대학교 경제학부 강남호(사진) 교수가 농촌진흥청 예산심의위원으로 위촉돼 농촌진흥청 예산의 효율적인 편성 및 집행과 합리적인 예산성과금 운영을 위한 심의위원으로 2016년 7월까지 활동하게 됐다.

또한, 전북 지방재정계획심의위원과 전북 주민참여예산심의 전문가위원으로 활동하고 있는 강남호 교수는 최근 개정된 지방재정법에 따라 신설돼 전북지역의 모든 국고보조사업과 도비보조사업의 예산배정 및 성과를 평가하는 전라북도 지방보조금 심의위원으로도 위촉됐다.

한편, 강남호 교수는 전북 재정사업평가민간평가위원, 농협중앙회 전북지역본부 운영자문위원, 전주인재육성재단이사로 활동했으며, 전북일보 2015년 전반기 경제칼럼 집필위원으로 매월 1회씩 경제칼럼을 게재하고 있다.