수상 & 수여

건축공학과, 한국건축시공학회 최우수학술상 및 건축시공기술대전 우수상[원광대학교]
대외협력홍보과2019-11-14

– 대학원생 및 학부재학생들, 연구실력 인정 –

원광대학교, 한국건축시공학회 최우수학술상 및 건축시공기술대전 우수상

원광대학교 창의공과대학 건축공학과 대학원 및 학부 과정에 재학 중인 학생들이 (사)한국건축시공학회에서 개최한 2019년도 가을학술발표대회 및 제14회 건축시공기술대전에서 최우수학술상(오태규 대학원생)과 우수상(4학년 배성호, 이동주, 김지환, 반준모)을 수상했다.

학생들은 최세진 교수의 지도를 받아 최근 관심이 증대되고 있는 친환경 경량콘크리트 등에 대한 연구논문을 제출하여 심사위원들로부터 큰 관심과 호평을 받았다.

이번 학술발표대회 및 건축시공기술대전은 국내·외 대학을 비롯해 연구기관과 산업계 등에서 약 100여 편의 학술논문 및 포스터 발표가 성황리에 이루어졌다.

한편, 건축공학과는 지난 춘계학술발표대회에서도 최우수학술상을 수상했으며, 지도교수인 최세진 교수는 세계 3대 인명사전 등재와 더불어 2018 알버트 넬슨 마르퀴즈 평생공로상 및 국제첨단소재협회(IAAM) ’Scientist Medal’을 받아 연구능력을 인정받고 있다.

2001년 설립된 (사)한국건축시공학회는 회원 수 4,500여 명의 대규모 학회로서 국내 학계·연구기관·언론계 및 관련 기관 전문가들이 함께 우리나라의 건축산업발전을 위한 학술활동, 산학연 기술개발, 산업현장 시공전문가의 육성, 국제적 기술 및 정보 교류 등을 하고 있다.