수상 & 수여

건축공학과 최세진 교수, IAAM 올해의 메달 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2018-02-19

– 친환경 건설재료 분야 연구 성과 인정 –

최세진 교수원광대학교 건축공학과 최세진(사진) 교수가 국제첨단소재협회(International Association of Advanced Materials, IAAM)에서 수여하는 ‘올해의 메달 수상자’로 선정됐다.

최세진 교수는 친환경 건설재료 분야에서 우수한 연구 성과 공로를 인정받아 2018년도 메달 수상자로 선정됐으며, 시상식은 지난 4일부터 8일까지 싱가포르에서 개최된 Advanced Materials World Congress(AMWC 2018) 학술대회에서 진행됐다.

특히 최세진 교수는 이번 학술대회에서 철강부산물인 페로니켈슬래그 분말 활용 시멘트 복합체 특성에 대한 논문을 발표해 참가자들로부터 큰 관심과 호평을 받았다.

한편, 세계 3대 인명사전인 ‘마르퀴즈 후즈 후 인더 월드(Marquis Who’s Who in the World)’와 영국 케임브리지 국제인명센터 인명사전(IBC)에 등재된 최세진 교수는 2018 알버트 넬슨 마르퀴즈 평생공로상(2018 Albert Nelson Marquis Lifetime Achievement Award) 수상자로 선정되기도 했다.