건축공학과 이철효 동문, 창의공과대학에 위생도기 기증[원광대학교]
대외협력홍보과2017-06-13

– 교육환경 개선으로 후배들의 학교생활 편의 제공 –

위생도기 기증식

한신공영(주)에 재직 중인 건축공학과 이철효(90년 졸업) 동문이 창의공과대학에 위생도기 12개를 기증했다.

창의공과대학에서는 최근 한신공영(주) 임직원과 건축공학과 및 건축학과 교수, 창의공과대학 관계자 등이 참석한 가운데 기증식을 가졌다.

이 자리에서 이철효 동문은 “후배들의 청결과 건강에 도움을 주는 위생도기를 기증하게 되어 기쁘다”며, “작은 정성이지만, 후배들의 학교생활에 편의를 제공해 학생들이 학업에 매진할 수 있기를 바란다”고 말했다.

한편, 이철효 동문은 후배들이 생활하는 창의공과대학의 교육환경 개선에 선뜻 기증 의사를 밝혀 왔으며, 기증된 위생도기는 창의공과대학 각 층 화장실에 설치될 예정이다.