연구 & 교류

㈜재능교육과 산·학 협력 협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2014-03-24

원광대학교와 ㈜재능교육(대표이사 양병무)이 상호협력을 통해 전문 인재 양성 및 대학교육 기회 제공을 위한 산·학 협력을 체결했다.

체결식은 정세현 총장과 양병무 대표이사 등 양측 관계자들이 참석한 가운데 지난 21일 오후 원광대 회의실에서 열렸으며, 양 기관은 협약에 따른 목적 달성과 상호발전을 위한 인적, 물적 자원 교류를 확대해 나가기로 했다.

특히 산·학 협력을 통한 대학교 취업 연계형 교육 프로그램을 확대 운영하고, 재학생 및 졸업생의 현장 실습과 인턴십 운영을 비롯해 교육 연수 및 프로그램 개발 공동 연구, 기업체 임직원의 연수교육 및 위탁교육 지원, 산·학 협력 협의체 구성 및 운영을 위해 협력하기로 했다.

한편, 1977년 창립된 재능교육은 독자 개발한 ‘스스로학습법’을 활용하여 보다 나은 교육을 제공해 평생교육을 실현하는 종합교육문화기업으로 이번 협약을 통해 산·학 협력 협의체를 구성함으로써 취업경쟁력 향상 및 상호발전을 위한 실질적인 협력 프로그램이 진행될 것으로 기대되고 있다.

원광대-㈜재능교육, 산·학 협력 협약